Toony Mugs, или Как разрисовать кружку и не сгореть от стыда

Ещё где-то на этапе обживания моего нового временного жилища, я решил, что хочу склепать себе оригинальную кружку. А что, с некоторых пор акриловых красок у меня много, время хоть редко, но появляется, а принтер ещё не пущен в дело (хотя некоторый апгрейд он уже пережил, но об этом чуть позже).

Для этих целей где-то месяц назад в одном крупном гипермаркете за копейки была куплена пара больших кружек «дымчатого стекла» или чего-то в этом роде. В общем, полупрозрачное коричневатое стекло. На тот момент мне показалось, что это довольно удачный вариант для раскрашивания. Однако, хоть весь материал был в наличии, идей всё ещё не было.

Очередным вечером мне вдруг надоело это бездействие. Я взял самую простую маленькую стеклянную чашку из сервиза и на ночь глядя попытался перевести на неё один из пони-артов товарища up1ter (кстати, если ты это читаешь — огромное спасибо за проделанную работу! Когда будет возможность — постараюсь подбодрить донатом :3). К сожалению, получилось так себе, но, думаю, скоро повторю попытку (фотография, тем не менее, лежит внизу).

Реакцией Богдана на эту кружку была вот эта замечательная мордаха:

В общем, глядя на это, я решил, что настал самый подходящий момент.

Вооружившись кисточкой, банкой белого грунта и двумя наборами красок, я с удовольствием потратил пару часов на вот это:

За этим последовало ещё чуть больше недели попыток аккуратно покрыть это лаком (сразу скажу, что на этом поприще я прошёл по всем граблям сразу, и в итоге оригинальный вид немного подпортился). За это время я успел нанести пару десятков слоёв лака, раза три или четыре зашкурить нанесённое и купить более подходящую для этого кисточку большого размера. Зато сегодня кружка уже используется по своему прямому назначению. Посмотрим, на сколько хватит устойчивости лака.

Наверное, чуть позже я попробую выложить туториал по этому процессу. Сейчас, думаю, надо поднабраться опыта и собрать ещё больше граблей.

Ну и напоследок — ещё пара фотографий.

С чего всё начиналось — арт от Юпитера. Сейчас рисунок смыт, так что это уходит в историю.
Work in progress для одного очень важного заказа

UPD: внезапно, мировая известность.

Оставить комментарий