Итоги моего лета

Я так смотрю, в мой маленький и уютненький бложик кто-то ещё заглядывает :)

Что ж, это повод быстро пробежаться по событиям моего лета в порядке существенности.

IMG_20160629_200541
Картинка для привлечения внимания — кажется, набережная Фонтанки в июне

О сессии

Про сессию и вспоминать не хочется — по сравнению с остальными, откровенно слил. Однако, совершенно этим не озадачен. Ничем толком не примечательная сессия.

О работе

Пожалуй, один из наиболее значительных пунктов. Я всё-таки пересилил себя и решил заняться поиском нового места работы. Я очень извиняюсь перед теми, кого оставил, но надеюсь, что меня поймут правильно — я успел очень устать от преподавательской тягомотины, к тому же мне очень не хватало личной практики.

Поиск работы хронологически совпал с сессией, ибо мне очень хотелось заняться делом сразу после окончания университетских забот. И с этим процессом связана пара забавных историй.

Итак, я зарегистрировался на Headhunter и ещё в паре мест, где можно найти интересные вакансии. И началось…

Робостанция

Робостанция
Картинка нагло стащена из интернетов

Первое место, на которое я решил попробовать попасть. Вакансия «младший инженер», какой-то оклад и очень размытые на первый взгляд обязанности. Созвонился с HR, договорился о собеседовании. В назначенный день, однако, встречу провести не удалось, зато я бесплатно побродил по их выставочному павильону. Много горящих детских глаз… ну, это я уже видел. Много странных роботов. И инженерная зона в виде «аквариума» в выставочной зоне — прямо за стеклом находятся верстаки и ребята в комбинезонах ковыряются с роботами. «Если мне придётся работать в этом «аквариуме», меня вряд ли хватит больше, чем на пару недель» — подумал я тогда.

Во второй назначенный день я приехал на собеседование, где меня по мелочи расспросили про то, чем занимался раньше и как меня сюда угораздило. Руководство приняло меня на испытательный срок, и на следующий же день я вышел на работу.

Утром с одним из новых коллег пробежался по выставке, мне объяснили, что где включается и что надо делать на выставке по утрам. После этого двери павильона открылись для посетителей…

Много шума. Как я и думал, работать предстояло в том «аквариуме». Работа довольно пыльная — часто что-то ломалось, надо было бегать по павильону и пытаться чинить. Часов в 11 я вышел на улицу с целью перекусить и заодно повстречаться с товарищем, и уже тогда сказал, что к вечеру мне будет ой как плохо. В общем-то, так оно и случилось. Шум, духота, куча глаз по ту сторону аквариумного стекла, безумное количество мелких поручений. И все вокруг на нервах, это чувствовалось в воздухе.

Когда моя рабочая смена закончилась, я нашёл начальника и сообщил ему, что я ухожу и больше не вернусь. Честь им и хвала, мне выплатили деньги за отработанный день. Но коллега, с которым я успел пообщаться за этот день, оказался в менее приятном положении — проработав там, по его словам, около месяца, он успел нажить проблем с начальством и я уходил оттуда во время какого-то очень неприятного разговора.

Надо было продолжать поиски идеального места работы.

Редлаб

Компания, тесно работающая с нашей кафедрой (могу ошибаться, плохо представляю себе структуру отношений). Ещё прошлой осенью я отказался от их задачки по написанию драйвера одной довольно специфической железки, потому что сроки тогда поджимали, за неё взялся мой одногруппник. Впрочем, в свободное время на кафедре я немного помогал ему, параллельно слушал, что там происходит.

В итоге, моего товарища угораздило перетянуть сроки. Пользуясь тем, что в апреле-мае заняться мне было нечем, я решил перехватить и закончить задачу. В процессе работы я поинтересовался, есть ли у них вакансия для постоянной работы, и мне даже что-то предложили. Впрочем, я решил пока поискать место на стороне, тем более, что ездить в офис в Румянцево мне, прямо скажу, не особо удобно.

Бесконтактные

И в какой-то момент, перелистывая Хабр, я наткнулся на этих ребят. Про Wiren Board, железку, которой занимается эта компания, я слышал уже давно (благодаря тому же Хабру). В последней их статье была запись вроде «Ищем программиста-системщика, вот вакансия». «Чем чёрт не шутит» — подумал я, и откликнулся. Меня позвали на собеседование, очень долго и основательно допрашивали, дали пару архитектурных задачек. И — бывает же — я принят на работу!

Офис находится в Долгопрудном. Прямо скажу, осенью будут проблемы с тем, чтобы туда добираться, но часть работы можно работать удалённо. Во всяком случае, это не помешало мне потратить пару месяцев лета на то, чтобы попытаться там обжиться и привыкнуть к новым задачам.

Жутко благодарен своему начальнику за то, что дал мне шанс, и надеюсь, что у меня будет возможность быть полезным.

Маленькая кафешка напротив офиса

О творчестве

Здесь случилось немало интересного, даже несмотря на то, что немало времени потрачено на работу.

Принтер

Да. Я стал обладателем собственного 3D-принтера. Уж очень я привык после работы в Лицее к тому, что под рукой есть подобный агрегат. Скромный китаец — Anet A6, но уже очень неплохо показал себя в бою. Впрочем, думаю, о нём я ещё отдельно напишу :)

Сейчас скажу только, что он уже собран, для него уже сделано несколько полезных примочек и закуплены некоторые жизненно важные дополнюшки.

IMG_20160817_120750
Ещё не собранный, свежераспакованный принтер прямо из Поднебесной
IMG_20160818_203328
Собранный и пущенный в эксплуатацию. Ради него пришлось переставлять полки над столом.

Виртурилка

О ней я уже писал в статье про картинку с самолёта. Прямо сейчас для неё рисуется новая самолётная кабина, в которой будет крепиться камера, сама Виртурилка, аккумулятор и всё остальное необходимое. Разумеется, кабину я напечатаю на принтере.

Кстати, последний полёт с камерой кончился довольно сильной «морковкой», из-за чего переломилась старая пенопластовая кабина, что только подстёгивает создание новой.

GB80IaoM4cA
Промежуточная набросочная версия новой кабины

Таким запомнилось мне это лето. Разумеется, была ещё целая куча разных приятных (и не только) событий горсть очень интересных поездок, о которых просто не хватит сил рассказать здесь и сейчас. Если что-то ещё вспомнится, разумеется, я напишу об этом.

Ну что, а как прошло ваше лето? ;)

Оставить комментарий