Депресняк

Очень странный депресняк. Целую неделю не могу прийти в себя, вечно на эмоциональном взводе. Настроение потрясающе подходит для того, чтобы заряжаться добрыми диснеевскими полнометражками, вот только вылезать из них потом не хочется совершенно.

После окончания беготни с Робофестом (да и в целом, всей этой апрельской суеты) очень захотелось выпасть из жизни на пару дней. Хотя бы для того, чтобы элементарно выспаться. Эта пара дней прошла довольно тихо и мирно, вот только потом стало казаться, что они мальца затянулись. Работы сейчас немного. Ну да, где-то скоро будет жарко гореть курсач. Более того, перехватил у одногруппника подработку по части попрогать. И всё-таки я всё ещё не могу прийти в себя.

Кто-то говорит, что это как-то связано с днём рождения. Сложно сказать, вот никогда за собой такого не замечал. Может, я решил разом постареть на третьем десятке? Да как-то не верится.

Странное, незнакомое чувство одиночества. Такое, пассивное одиночество. Вокруг где-то есть люди. Даже если я еду в электричке или автобусе — все они где-то очень далеко. Знакомые тихонько разбежались куда-то по своим делам. Те, с кем хочется побеседовать в сети, тоже пропадают. Серьёзно, никогда я так не привязывался к социалкам и не жмякал на F5 каждые полчаса. (И чего я от них жду?..) Так потихоньку стало казаться, что вокруг меня незаметно появилась такая большая бочка из поролона, с которой в принципе легко перемещаться, вот только вокруг — давящая тишина… И пустота, до тошноты. Поверх этого — какое-то усиленное восприятие окружающей действительности, как обоняние при интоксикации: на каждую мелочь, на каждое движение воздуха хочется остро среагировать.

***

На самом деле, я очень благодарен своим друзьям, которые периодически подлавливают меня последние дни. Не знаю, что в итоге получилось бы без вашей помощи. Я очень постараюсь очухаться как можно скорее и вернуться в этот мир. А сейчас пойду наверну глицина и позалипаю в очередной добрый мультик.

Оставить комментарий